Wednesday, September 25, 2024
HomeSPORTFußballThomas erzielt den Siegtreffer, als Flames in der Verlängerung auf Blues fallen

Thomas erzielt den Siegtreffer, als Flames in der Verlängerung auf Blues fallen

ST. LOUIS (AP) – Das Tor von Robert Thomas nach 28 Sekunden in der Verlängerung krönte ein Comeback von St. Louis, als die Blues am Dienstagabend die Calgary Flames mit 4: 3 besiegten.

Thomas’ Gamewinner kam mit einem One-Timer auf einen Odd Man Rush mit Jordan Kyrou.

Thomas schien die Blues in der dritten Halbzeit etwas mehr als fünf Minuten in Führung zu bringen, aber das Tor wurde nach einem Zweikampf in Calgary wegen einer Abseitsstellung abgewinkt.

Kyrou hatte ein Tor und zwei Vorlagen, Pavel Buchnevich hatte ein Tor und eine Vorlage, und Nikita Alexandrov traf ebenfalls für die Blues, die ihr viertes in den letzten fünf Spielen gewannen. Jordan Binnington machte 28 Paraden.

St. Louis, das eine Saison mit sieben Heimspielen eröffnete, verbesserte sich in dieser Saison im Enterprise Center auf 8-8-2.

Andrew Mangiapane hatte ein Tor und eine Vorlage für die Flames, um sein erstes Multipoint-Spiel seit dem 10. Dezember zu verzeichnen. Er hatte in seinen vorherigen 13 Spielen nur vier Punkte erzielt.

Milan Lucic und Mikael Backlund trafen ebenfalls für die Flames, die ihr drittes Spiel in den letzten vier verloren. Jacob Markstrom machte 23 Paraden.

Die Blues glichen zu Beginn des dritten Spiels einen 3:1-Rückstand mit zwei Toren innerhalb von 28 Sekunden aus. Alexandrov startete die Rallye, indem er einen Rebound nach einem Schuss von Steven Santini an der 2:20-Marke nach Hause hämmerte und Kyrou mit einem Wrister aus dem High Slot herauskam.

Buchnevichs Powerplay-Tor brachte die Blues bei der 3:50-Marke des ersten Drittels in Führung. Buchnevichs Schuss wurde am Stock von Flames-Verteidiger Chris Tanev abgefälscht.

Lucic glich das Spiel mit seinem vierten Saisontor bei 6:16 im ersten Tor aus und tippte auf einen perfekten Feed von Nazem Kadri.

Backlund brachte die Flames weniger als zwei Minuten später mit 2:1 in Führung, indem er einen Schuss von Nikita Zadorov abgab.

Mangiapane baute die Führung von Calgary nach 62 Sekunden in der zweiten Halbzeit aus und erzielte eine Torlücke in 11 Spielen.

UNZEREMONISCHE RÜCKKEHR

Kadri kehrte zum ersten Mal seit der denkwürdigen Playoff-Serie der letzten Saison als Mitglied der Colorado Avalanche nach St. Louis zurück. Kadris Kollision mit Binnington in Spiel 3 beendete Binningtons Saison und Kadri erzielte in St. Louis vier Tore und zwei Vorlagen, darunter einen Hattrick in Spiel 4, als die Avalanche die Blues in sechs Spielen eliminierte.

ANMERKUNG: Die Blues platzierten D. Robert Bortuzzo (Unterkörper) in der verletzten Reserve und holten D. Dmitri Samorukov am Montag von Springfield, ihrem AHL-Tochter, zurück.