Friday, September 20, 2024
HomeSPORTAllmendinger erholt sich von seinem Unfall und gewinnt das Nashville Xfinity-Rennen

nascar xfinity nashville 2023 2 NewsReport

Allmendinger erlitt in der 53. Runde von 196 bei einem Unfall mit vier Autos einen Schaden an seinem Kaulig Racing Chevrolet Nr. 10, der auch den damaligen Führenden Ty Gibbs ausschaltete.

Nachdem die Reparaturen abgeschlossen waren, konnte sich Allmendinger wieder durch das Feld nach vorne kämpfen und übernahm 55 Runden vor Schluss erstmals die Führung.

Nachdem Allmendinger seine Führung durch eine Runde von Boxenstopps mit grüner Flagge behauptet hatte, musste er sich in einer Verlängerung gegen Chandler Smith und in der zweiten gegen Riley Herbst mit 1,323 Sekunden Vorsprung durchsetzen, um sich den Sieg zu sichern.

Der Sieg ist für Allmendinger der zweite in dieser Saison in drei Serienstarts und der 17. seiner Karriere. In drei Rennen dieser Saison belegte er die Plätze eins, zwei und eins.

„Das Auto war wirklich gut. Ich hatte bei diesem Neustart einen Unfall und dachte, unsere Chance auf den Sieg wäre vorbei, aber die Jungs haben das Problem großartig behoben“, sagte Allmendinger.

„Das ist eine dieser legendären Trophäen (eine Gitarre), die man gewinnen möchte. Was für eine coole Art, das zu tun.“

Sam Mayer wurde Dritter, Austin Hill Vierter und Josh Berry Fünfter.

Die Top 10 komplettierten John Hunter Nemechek, Zane Smith, Daniel Hemric, Cole Custer und Parker Retzlaff.

Bühne 1

Gibbs kam in der 22. von 45 Runden bei einem Neustart an Custer vorbei und sicherte sich mit 1,749 Sekunden Vorsprung den Sieg auf der ersten Etappe. Allmendinger wurde Dritter, Carson Hocevar Vierter und Sammy Smith Fünfter.

In der ersten Runde kam es zu einem Unfall mit mehreren Autos, der die Autos von Stefan Parsons und Justin Allgaier erheblich beschädigte. Parsons musste das Rennen aufgeben.

Stufe 2

Chandler Smith übernahm bei einem späten Neustart die Führung und hielt Custer mühelos zurück, um sich den Sieg in der zweiten Etappe zu sichern. Hemric wurde Dritter, Mayer Vierter und Herbst komplettierte die Top Fünf.

Ein Unfall mit mehreren Autos zu Beginn der Etappe warf Gibbs und Hocevar vorzeitig aus dem Rennen und hinterließ Schäden an der Nummer 10 von Allmendinger.

Ein weiterer Unfall in Runde 69 brachte Shelton Creed und Brandon Jones zusammen und warf Sammy Smith aus dem Rennen.

Stufe 3

Nach der Pause zwischen den Etappen 2 und 3 kommen alle Autos in der ersten Runde an die Box, wobei Chandler Smith als Erster abseits der Boxengasse antritt. Beim Neustart in Runde 98 lag er vorne.

Nemechek musste in Runde 127 bei Grün an die Box gehen, weil er starke Vibrationen hatte (lockeres rechtes Vorderrad), aber innerhalb des Zeitfensters, um neue Reifen und Kraftstoff zu besorgen, um das Rennen zu beenden.

50 Runden vor Schluss waren Chandler Smith, Custer und Allmendinger in einen wilden Dreierkampf um die Führung verwickelt, wobei Smith einen kleinen Vorsprung hatte.

In Runde 142 kam Allmendinger schließlich an Smith und Custer vorbei und übernahm zum ersten Mal im Rennen die Führung.

Chandler Smith gehörte zu den ersten Autos in der ersten Runde, die in Runde 145 die Boxengasse erreichten und eine letzte Runde Boxenstopps mit grüner Flagge einleiteten, um neue Reifen und Kraftstoff zu besorgen.

Als der Zyklus in Runde 177 abgeschlossen war, übernahm Allmendinger wieder die Führung, gefolgt von Custer und Chandler Smith.

Chad Chastain drehte sich in Runde 183, um die Vorsicht zum Ausdruck zu bringen und das Rennen in eine Verlängerung von zwei Runden zu schicken. Eine Handvoll Autos mit der ersten Runde, darunter Custer, kommen wegen alter, aber kälterer Reifen an die Box. Allmendinger blieb beim Neustart vorne, gefolgt von Chandler Smith und Hill.

Chandler Smith drehte sich beim Neustart, um das Rennen wieder in Gefahr zu bringen und bereitete eine zweite Verlängerung vor, wobei Allmendinger immer noch an der Spitze lag.