Home SPORT Fußball Argentiniens Emi Martínez kam durch, als sein Team ihn am meisten brauchte

Argentiniens Emi Martínez kam durch, als sein Team ihn am meisten brauchte

0

Lionel Messi hat seine Weltmeisterschaft.

Die lebende Legende konnte diesen Pokal endlich hochhalten, nachdem Argentinien Frankreich im vielleicht besten Männer-Weltcup-Finale der Geschichte überholt hatte. Messi selbst traf zweimal, zuerst durch einen Elfmeter in der 28. Minute, um Argentinien mit 1:0 in Führung zu bringen, und dann in der Verlängerung, um Argentinien an die Schwelle zur Weltmeisterschaft zu bringen. Aber Messi und Argentinien müssten im Elfmeterschießen gewinnen, dank einer absolut klinischen Leistung von Kylian Mbappé auf der anderen Seite des Spielfelds.

In den kommenden Tagen und Wochen wird viel über Messis Vermächtnis geschrieben und gesagt werden, sowie darüber, wie Argentinien es geschafft hat, sich endlich den WM-Titel zu sichern. Und in diesen Geschichten und Diskussionen sollte ein Name unbedingt erwähnt werden.

Emi Martinez.

Der Torhüter stand für Argentinien, als sein Team und seine Nation ihn am meisten brauchten. Damit das Spiel überhaupt zum Elfmeterschießen übergehen konnte, musste Martínez in den letzten Minuten der Verlängerung absoluten Heldenmut zeigen.

Als das Spiel bei drei verknotet war und in die Nachspielzeit ging, hatte Frankreich eine seiner besten Torchancen des gesamten Spiels. Verteidiger Ibrahima Konaté, der in der 113. Minute für den verletzten Raphaël Varane eingewechselt worden war, lenkte einen Ball aus dem Mittelfeld über die Spitze. Randal Kolo Muani, ebenfalls eingewechselt, gewann mit seinen frischen Beinen das Rennen zum Ball. Er war durch, und nur Martínez stand zwischen ihm und ewigem Ruhm.

Der Torhüter kam von seiner Linie, um das Thema zu betonen, und bewahrte das Unentschieden für sein Team:

Oben in der Kabine, Stu Holden auf der FUCHS Das Broadcast-Team hat uns alle gewarnt, uns an diesen Moment zu erinnern und uns an diese Rettung zu erinnern.

Minuten später würde er recht behalten.

Denn das war nicht der einzige Moment, in dem der Keeper für Argentinien ablieferte. Nachdem Mbappé und Messi das Elfmeterschießen eröffnet hatten, indem sie ihre Chancen verwerteten, trat Kingsley Coman zum 2:1-Vorsprung für Frankreich an.

Aber Martínez hatte andere Ideen:

Der Torhüter riet richtig und machte einen Satz nach rechts, um Comans Versuch abzuwehren. Das gab Argentinien den Vorteil, und sie würden auf dem Weg zu ihrem Sieg Kapital schlagen.

Nach dem Spiel sprach Martínez über die überwältigenden Emotionen des Augenblicks:

Für seine Bemühungen während des gesamten Turniers wurde Martinez zum Gewinner des Goldenen Handschuhs ernannt. Martínez blieb während der Weltmeisterschaft dreimal ohne Gegentor und kam im Finale mit seiner Parade am Ende der Verlängerung und seiner Parade zu Beginn des Elfmeterschießens groß raus, um Argentinien den frühen Vorteil zu verschaffen.

(Er feierte auch seinen Goldenen Handschuh auf amüsante Weise, aber das lassen wir Sie googeln).

Natürlich ist die Geschichte Messi. Messis Vermächtnis war der Eintritt in die Weltmeisterschaft sicher, unabhängig vom Ergebnis. Aber die Bilder von ihm, wie er schließlich die Trophäe in die Höhe hält, werden in Argentinien für Generationen in Ehren gehalten.

Das sollten auch die Bilder von Martínez sein, der aufrecht stand, als sein Team und seine Nation ihn am meisten brauchten.