Home SPORT Fußball Bundesliga-Zusammenfassung: Bayern München schlägt Wolfsburg, um die Führung zurückzuerobern

0

BERLIN (dpa) – Der FC Bayern München hielt trotz des Platzverweises von Joshua Kimmich am 4:2-Sieg gegen Wolfsburg fest und kehrte am Sonntag an die Spitze der Bundesliga zurück.

Kimmich wurde in der 54. Minute mit seiner zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt, aber Wolfsburg konnte seine Dominanz nicht nutzen, da die Gäste eine Lektion in Sachen Effizienz erteilten.

Kingsley Coman traf zweimal, Thomas Müller und Jamal Musiala fügten zwei weitere hinzu, während die Bayern auch Torhüter Yann Sommer in Bestform brauchten, um den ersten Bundesliga-Sieg des Jahres zu sichern.

Den Bayern reichte es, um einen Punkt Vorsprung auf Union Berlin zu haben.

Wolfsburg hatte 22 Torschüsse im Vergleich zu den neun des zehnfachen Titelverteidigers.

Wolfsburg machte von Beginn an Druck, doch die Bayern trafen in der neunten Minute als Erster, als Comans Hereingabe auf Müller allen auswich und ins lange Eck kroch.

Coman war noch nicht fertig. Fünf Minuten später traf der französische Flügelstürmer eine Flanke von João Cancelo mit einem Volleyschuss zum 2:0, nachdem Wolfsburg eine große Chance zum Ausgleich verpasst hatte.

Müller, der in seinem 427. Einsatz für die Bayern den Rekord von Gerd Müller einstellte, feierte, indem er Kimmichs Freistoß zum dritten Bayern-Freistoß im 19. köpfte.

Wolfsburg blieb trotz der Tore konkurrenzfähig und zog durch Jakub Kaminski vor der Pause verdient zurück.

In der zweiten Halbzeit drängten die Hausherren auf mehr, ließen zwei gute Chancen aus, bevor Kimmich wegen eines Fouls an Maximilian Arnold mit seiner zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde.

Wolfsburg hatte mehr Ballbesitz, konnte es aber nicht zählen, bevor Musiala in der 73. mit einer feinen Einzelleistung den vierten Platz der Bayern schnappte.

Mattias Svanberg zog in der 81. Minute für Wolfsburg erneut zurück und Yannick Gerhardt dachte, er hätte drei Minuten später das 4: 3 erzielt, nur um zu sehen, wie das Tor von VAR wegen eines offensichtlichen Fouls im Aufbau ausgeschlossen wurde.

Zuvor hatten die Tore von Jens Stage und Marvin Ducksch in der zweiten Halbzeit Werder Bremen einen 2:0-Sieg in Stuttgart beschert, den zweiten Sieg der Gäste in Folge.

Es hob Aufsteiger Bremen auf den achten Platz, während Stuttgart in die Abstiegszone zurückfiel. Stuttgart hat seit Mitte November kein Spiel mehr gewonnen.