Friday, September 20, 2024
HomeSPORTF2 Saudi-Arabien: Iwasa übersteht ein chaotisches Rennen um den Sieg, als Pourchaire...

F2 Saudi-Arabien: Iwasa übersteht ein chaotisches Rennen um den Sieg, als Pourchaire stürzt

Der DAMS-Fahrer wurde Vierter und schnappte sich den zweiten Platz von der Linie, bevor er sich in Runde zwei die Führung von seinem Red-Bull-Juniorkollegen Jak Crawford sicherte.

Er hielt die Führung bis zum Ende und wehrte die Herausforderungen von Ralph Boschung, Jehan Daruvala und Victor Martins ab, um seinen dritten Seriensieg zu erringen.

Martins legte eine erstaunliche Fahrt hin, um ART als Zweiter ins Ziel zu bringen, nachdem er als 10. auf der Pole-Position für das Hauptrennen am Sonntag gestartet war, während Daruvala sich mit dem dritten Platz zufrieden gab.

Da das gesamte Feld auf Medium-Reifen fuhr, verdrängte Iwasa mit einem brillanten Start Kush Maini und Campos Teamkollegen Boschung von der Linie.

Martins lag bereits nach den ersten paar Kurven auf dem siebten Platz, als er sich mit dem ehemaligen F3-Rivalen Ollie Bearman lieferte, der seinerseits Jack Doohan in Kurve 1 weit schickte.

Iwasa übernahm die Führung von Crawford trotz einer verkürzten DRS-Zone bis zu Kurve 1 auf der zweiten Tour, und bevor das erste Safety-Car von einem sich drehenden Zane Maloney veranlasst wurde, dessen Rodin Carlin-Auto in Kurve 2 auf der Strecke zum Stehen kam.

Das Rennen wurde in Runde fünf wieder aufgenommen, wobei Boschung in Kurve 2 hinter Crawford Zweiter wurde, als sowohl Bearman als auch Daruvala Plätze gutmachten. Weiter hinten wurde Martins in Kurve 13 Sechster von Maini, Teamkollege Pourchaire überholte ebenfalls den Campos-Rookie.

Aber der Ersatzfahrer von Alfa Romeo F1 beendete sowohl sein als auch Bearmans Rennen in Runde sieben, während er versuchte, Martins in Kurve 1 zu überholen, sich selbst herausbremste und gegen die Seite des Prema prallte.

Victor Martins, ART-Grand-Prix

Dies veranlasste ein weiteres Safety Car, das das Feld durch die Boxengasse führte, als die angeschlagenen ART- und Prema-Autos geborgen wurden, und Pourchaire näherte sich Bearman, um sich für den Vorfall zu entschuldigen.

Die Action wurde in Runde 10 fortgesetzt, wobei Martins in Kurve 1 von Crawford Vierter wurde, als er seinen Angriff durch das Feld fortsetzte.

Daruvala schaffte es in der folgenden Runde in Kurve 27 an Boschung vorbei auf den zweiten Platz. Es folgte ein heftiger Kampf, bei dem das Paar mehrmals die Plätze tauschte, bevor der indische Fahrer an der Spitze auftauchte.

Martins schaffte es dann am Schweizer Fahrer vorbei auf den dritten Platz, bevor er sich auf das führende Paar einließ.

Daruvala übernahm in Runde 15 kurzzeitig die Führung von Iwasa, lief aber zu weit und ließ den japanischen Fahrer wieder durch, sodass Martins aufholen konnte.

Der Rookie wurde dann drei Runden vor Schluss Zweiter und musste sich trotz Aufholjagd auf den Führenden mit dem zweiten Platz begnügen, aber vor Daruvala.

Boschung wurde Vierter für Campos, Maini wurde Fünfter und Frederik Vesti Sechster für Prema, während Doohan und Dennis Hauger die punktezahlenden Positionen abrundeten.