Home SPORT Hyderabad E-Prix: Bird gibt das Tempo für Jaguar im FE-Training vor

Hyderabad E-Prix: Bird gibt das Tempo für Jaguar im FE-Training vor

0

Jaguar-Fahrer Bird fuhr im zweiten Training am Samstagmorgen mit nur noch fünf verbleibenden Minuten eine Zeit von 1.13,631 Minuten und führte einen hart umkämpften Wettbewerb an, bei dem 18 der 22 Fahrer innerhalb einer Sekunde ins Ziel kamen.

Die Rundenzeiten purzelten, als sich die Strecke während der 30-minütigen Session einpendelte, wobei Birds Teamkollege Mitch Evans als erster den FP1-Benchmark nach 10 Minuten im Rennen mit 1:14,926 schlug.

Aber in den verbleibenden zwei Dritteln des Trainings war viel mehr Zeit zu finden, wobei Nick Cassidy genau das bewies, indem er die 1:14-Marke kurz nach der Hälfte der Strecke durchbrach.

Aber Cassidys Zeit von 1.13,811 Minuten im Envision würde am Ende nur für den dritten Platz reichen, wobei ihn sowohl Bird als auch Jean-Eric Vergne von DS Penske im letzten Teil der Session an sich reißen würden.

Bird beendete das Rennen 0,113 Sekunden vor Vergne und weitere 0,067 Sekunden vor Cassidy, als Jaguar der Motor zu sein schien, den es zu schlagen gilt, bevor es später am Samstag zum ersten Qualifying des Hyderabad E-Prix geht.

Der vierte Platz ging an Edoardo Mortara im Maserati MSG, während Nissans Sacha Fenestraz und McLaren-Fahrer Rene Rast nur 0,001 Sekunden auf den Plätzen fünf und sechs trennten.

Wehrlein erholte sich vom Freitagsdrama und wurde Siebter, 0,405 Sekunden hinter Bird, während Lucas di Grassi den Weg für den Heimfavoriten Mahindra Racing auf dem achten Platz anführte.

Abgerundet wurde die Top 10 von Sebastien Buemi im Envision und dem NIO 333 Eintrag von Dan Ticktum.

Das Eröffnungstraining am Freitag wurde aufgrund einer Streckeninvasion wiederholt verschoben, wobei die Sitzung erst um 17:15 Uhr Ortszeit begann, nachdem sie ursprünglich für 16:30 Uhr geplant war. Es wurde davon ausgegangen, dass die Polizei fälschlicherweise eine Schranke geöffnet und mehrere Straßenfahrzeuge auf die Rennstrecke gelassen hatte, was zu einer großen Störung führte.

Nachfolgende Verzögerungen wurden laut einer Quelle verursacht, als Streckenposten an Schlüsselposten einen Mangel an Ladung auf ihren Walkie-Talkie-Geräten meldeten, was die Organisatoren zwang, Ersatzbatterien zu besorgen.

Als die Action auf der Strecke begann, verlor Wehrlein die Kontrolle über den Porsche, als er in die letzte Kurve fuhr, und der vordere rechte Teil seines Autos prallte am Ausgang der Kurve heftig in die Leitplanken.

Der deutsche Fahrer konnte den Crash zu Fuß verlassen, musste aber nach dem Training das Apollo-Krankenhaus in Hyderabad für vorsorgliche Untersuchungen aufsuchen, nachdem er zunächst vom medizinischen Team der FIA betreut worden war.

Der Vorfall veranlasste Porsche, vorsorglich alle verbleibenden Autos aus dem Training zu nehmen, einschließlich der beiden Andretti-Rennen von Jake Dennis und Andre Lotterer.

Eine gründliche Untersuchung ergab, dass der Unfall durch eine Fehlfunktion der Vehicle Control Unit (VCU) verursacht wurde, deren Ursache noch untersucht wird.

Als die Session nach einer langen roten Flagge wieder aufgenommen wurde, sanken die Rundenzeiten schnell, als die staubige Strecke langsam eingummierte, wobei alle Bestzeiten gegen Ende der 30-minütigen Session eingestellt wurden.

Buemi führte Envision mit einer Bestleistung von 1:15,008 Sekunden an und schlug den DS Penske des amtierenden Meisters Stoffel Vandoorne um 0,181 Sekunden.

Sergio Sette Camara wurde im NIO 333-Auto überraschend Dritter, weitere 0,183 Sekunden zurück, wobei Bird Viertschnellster für das Jaguar-Team war, der den gleichen Antriebsstrang wie Buemis Envision verwendete.

Di Grassi wurde Fünfter auf Mahindras Heimrasen, 0,559 Sekunden hinter dem Tempo im M9Electro, während Evans es mit drei Jaguar-angetriebenen Autos unter die ersten sechs schaffte.