Monday, May 20, 2024
HomeSPORTFußballDie Schiedsrichter verpassten einen Torwart, der das zweite NBA-Finalspiel für Nuggets-Heat entscheidend...

Die Schiedsrichter verpassten einen Torwart, der das zweite NBA-Finalspiel für Nuggets-Heat entscheidend machte

Die Denver Nuggets begannen gegen Ende des vierten Viertels von Spiel 2 der NBA-Finals 2023 ein Comeback gegen die Miami Heat, als ein Nichtaufruf die Dynamik veränderte. Da die Heat weniger als fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit mit 104:93 führten, schien der Miami-Center Bam Abebayo nach einem Korbleger von Jamal Murray das Tor zu erzielen. Die Schiedsrichter haben nie gepfiffen und es als sauberen Block bezeichnet.

Die Heat besiegten die Nuggets mit 111-108 und erreichten das NBA-Finale mit 1:1. Denver legte in den letzten Minuten einen furiosen Ball hin, aber Jamal Murray verpasste einen möglichen spielentscheidenden Dreier, als der Summer abgelaufen war.

Adebayos Block war der fragwürdigste Call des Spiels. Als Adebayo den Schuss abwehrte, sah es ganz so aus, als wäre der Ball auf dem Weg nach unten. Hier ist ein Blick auf die Wiederholung:

In diesem Moment ist es ein großer Zwei-Punkte-Schwung. Unglücklicherweise für Denver können Torwart-Calls und Non-Calls nicht überprüft werden.

Twitter war sowohl im Moment als auch nach dem Spiel nicht erfreut über den verpassten Anruf:

Es gab an diesem Abend einige knappe Chancen, die Miami zugute kamen, aber die Gesamtzahl der Freiwürfe war ziemlich ausgeglichen. Denver schoss 22 Freiwürfe zu 20 für die Heat. Miami versuchte bei der Niederlage in Spiel 1 nur zwei Freiwürfe.

Die Heat haben getan, was sie tun mussten: Sie haben auswärts gewonnen und sich im NBA-Finale den Heimvorteil gesichert. Die Heat waren aus der Drei-Punkte-Distanz in Flammen und beendeten den Abend mit 17 von 35 (48,6 Prozent) aus der Distanz – und das reichte aus, um die Offensive zu gewinnen.

Die NBA-Finals 2023 sind jetzt noch viel interessanter.