Home SPORT Fußball Rund um die EPL: Villa Snatch Draw; Everton fällt in die...

Rund um die EPL: Villa Snatch Draw; Everton fällt in die Abstiegszone

0
Rund um die EPL: Villa Snatch Draw;  Everton fällt in die Abstiegszone

LONDON (AP) – Douglas Luiz erzielte einen späten Ausgleich, als Aston Villa in der englischen Premier League ein 1: 1-Unentschieden in Brentford erzielte, um sein Ziel der europäischen Qualifikation am Samstag auf Kurs zu halten.

Ivan Toney schien mit seinem 20. Saisontor in der 65. Minute den 100. Sieg für Thomas Frank als Trainer von Brentford gesichert zu haben.

Aber seit Unai Emery im vergangenen Oktober zum Trainer ernannt wurde, blieb Villa in einem Spiel noch torlos, und Luiz hielt diesen Rekord mit einem Abschluss aus kurzer Distanz in der 87. Runde.

Villa blieb auf dem sechsten Platz und lag zwei Punkte hinter Tottenham auf dem fünften Platz.

Villa war seit seinem 3:0-Sieg gegen Newcastle am vergangenen Wochenende unverändert, konnte diese schillernde Leistung gegen eine physische Bees-Mannschaft jedoch nicht erreichen. Alles, was es für eine anämische Leistung in der ersten Halbzeit zu bieten hatte, war Emi Buendias Zehenstoß, der David Raya zu einer frühen Parade zwang, und ein knapp verfehlter Curler von John McGinn.

Auf der anderen Seite gab Bryan Mbeumo Alex Moreno den Laufpass, schnippte Toneys Pass über den Kopf des Außenverteidigers, bevor er direkt auf Emiliano Martinez traf.

Moreno gewann das nächste Duell mit einem torrettenden Zweikampf, als der kamerunische Stürmer gerade dabei war, eine Flanke von Vitaly Janelt ins leere Tor zu lenken.

Martinez tauchte tapfer zu den Füßen von Toney, als der Bees-Frontmann versuchte, Kevin Schades niedrige Flanke einzulenken.

Der argentinische Weltmeister raste auch aus seinem Strafraum, um Janelt zu verwehren, und muss sich dabei verletzt haben, da er zur Halbzeit durch Robin Olsen ersetzt wurde.

Olsen setzte sich mit einem Kopfball von Bees-Ersatz Frank Onyeka auseinander, machte aber einen weiteren Kopfball von Schade durcheinander.

Der Flügelspieler, der seit seiner Leihgabe aus Freiburg im Januar noch kein Tor für die Bees erzielt hatte, wurde mit einem offenen Tor präsentiert, aber aus spitzem Winkel schoss er ins Außennetz.

Mbeumo hätte auch das Ziel treffen müssen, nachdem er Toneys Ball über die Spitze gefahren war, nur um seinen ersten Schuss in die Luft zu jagen.

Ein Tor kam, und es kam, als Mbeumo Moreno noch einmal quälte, bevor er eine Flanke einschlug, die Ashley Young verfehlte und Toney am langen Pfosten verwandelte.

Onyeka hätte die Führung verdoppeln müssen, als er eine weitere Flanke von Mbeumo traf, aber er verfehlte seinen Versuch.

Es erwies sich als kostspieliger Fehlschuss, als Buendia nach einem Goalmouth Scramble den Ball zurückholte, damit Luiz nach Hause peitschen und einen Punkt schnappen konnte.

Es war noch Zeit für Ollie Watkins, der gegen seine alte Mannschaft ein ruhiges Spiel hatte, um eine Chance zu verpassen, Villa zum sechsten Ligasieg in Folge mit Vereinsrekord zu führen, als sein Kopfball in der Nachspielzeit vorbeiflog.

Kristallpalast 0, Everton 0

In London rutschte Everton nach einem 0:0-Unentschieden bei Crystal Palace in die Abstiegszone der englischen Premier League.

Trotz eines Punktes im Selhurst Park fiel Everton unter die letzten drei, weil Leicester City Wolverhampton mit 2: 1 besiegte.

Es hätte für die Toffees schlimmer kommen können, nachdem sie in der 80. Minute auf 10 Mann zurückgegangen waren, als Verteidiger Mason Holgate seine zweite gelbe Karte für einen fragwürdigen Zweikampf erhielt.

Die Mannschaft von Sean Dyche hielt am Unentschieden fest, wodurch die sieglose Serie des Teams auf fünf Spiele verlängert wurde.

Eberechi Eze dachte, er hätte Palace in der 57. Minute die Führung gegeben, als er den Ball über Torhüter Jordan Pickford warf, aber er wurde im Abseits gewertet.

Palace blieb seit der Rückkehr von Manager Roy Hodgson, der drei Siege in Folge beaufsichtigte, ungeschlagen.

Der Club aus Südlondon war 2023 ohne Sieg, als er letzten Monat den 75-jährigen Hodgson als Ersatz für den gefeuerten Patrick Vieira verpflichtete.

Everton, das am Donnerstag das viertplatzierte Newcastle empfängt, war Drittletzter in der Gesamtwertung – punktgleich mit Leicester, aber mit sechs verbleibenden Spielen aufgrund der Tordifferenz im Rückstand.

Das Unentschieden hielt Palace auf dem 12. Platz.

Leicester 2, Wölfe 1

In Leicester beendete die Heimmannschaft eine sieglose Serie von zehn Spielen mit einem 2:1-Sieg gegen Wolverhampton und stieg damit aus der Abstiegszone der englischen Premier League aus.

Thomas Castagne erzielte in der 75. Minute den Siegtreffer für Leicester, das für seinen ersten Sieg seit dem 11. Februar und in Dean Smiths erstem Heimspiel seit seiner Ersetzung des gefeuerten Brendan Rodgers von hinten kam.

Leicester sprang in der Gesamtwertung über Everton und Nottingham Forest und mit sechs verbleibenden Spielen aus den letzten drei.

Die Wölfe gingen im 13. in Führung, nachdem Youri Tielemens in seiner eigenen Hälfte enteignet worden war. Matheus Cunha rannte nach vorne und erzielte ein Curling-Finish von knapp außerhalb des Bereichs.

Leicester glich in der 37. Minute aus, nachdem Jamie Vardy von Wolves-Torhüter Jose Sa zu Fall gebracht worden war. Kelechi Iheanacho verwandelte den Elfmeter nach einem stotternden Anlauf.